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viernes, 29 de enero de 2016

Cepas de la A a la Z - Parte 1


En mis vacaciones comencé a leer el libro Grapes & Wines de Oz Clarke que describe cientos de cepas. MI costumbre para memorizar, siempre fue tomar notas haciendo resúmenes y de ahí a pasar a difundir dichos resúmenes hubo solo un paso. En principio lo hice por Twiteer, con dos o tres tuits por cada cepa, acompañados con fotos relacionadas que busco en la web a través de Google imágenes. Ya junte unos cuantos tuits que ahora voy a compartir también en este blog, comentando las principales características de cada cepa. 

El crédito por el "conocimiento" al autor del libro (Oz Clarke) y por las fotos a aquellos que las publicaron en la Web. Mi único mérito es traducir, resumir, buscar las fotos, copiar, pegar y postear con el fin de ayudar a difundir el mundo del vino.

Ahí va la Parte 1, ¡espero que les guste!

Cepas de la A a la Z

Auxerrois, blanca de Alsacia-Lorraine, Francia. Es hija de Pinot y Gouais Blanc




Auxerrois, uva blanca que da vinos neutrales y amplios, generalmente se corta con Pinot Blanc


También Auxerrois / Pressac / Cot son nombres que se da al Malbec en distintas regiones de su Francia natal

 Auxerrois es el nombre del Malbec usado en Cahors. Distinto al Auxerrois de Alsacia



Cot es el nombre del Malbec usado en el Valle del Loire y el sudeste francés



Pressac es el nombre del Malbec usado en en la margen derecha de Burdeos, cerca de Libourne

En Argentina al Malbec se lo llamó (y llama aun) también Malbeck, con "k" final, como es el caso de este Veteris Conventus




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