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viernes, 29 de enero de 2016

Cepas de la A a la Z - Parte 2

Agiorgitiko, la tinta más cultivada en Grecia, del Peloponeso, Nemea




Agiorgitiko, en Nemea (Grecia) se cultiva entre 250 a 800 msnm, de baja acidez, buena fruta y color




Aglianico, cepa ya mencionada en 1520, da sus mejores ejemplares en la Basilicata, al sur de Italia


Aglianico, de moda y expandiéndose en Australia y California. En Argentina: Zuccardi Innovación o 6.962



Aidani, cepa griega de mayor cultivo en Santorini, de aroma floral y usada en blends (en especial con Assyrtiko)



Airėn, uva blanca que predomina en La Mancha, #España. De alta producción da vinos económicos y razonables


Airėn, mayormente usada para Jerez, Porto y rosados de corte con uvas tintas (hay DO permitida)




El crédito por el "conocimiento" al autor del libro (Oz Clarke) y por las fotos a aquellos que las publicaron en la Web. Mi único mérito es traducir, resumir, buscar las fotos, copiar, pegar y postear con el fin de ayudar a difundir el mundo del vino.

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