Etiquetas

viernes, 29 de enero de 2016

Cepas de la A a la Z - Parte 3

Albana, blanca conocida por su DOCG desde 1997 Albana di Romagna, Italia

Albana, aromática y de fruta suave, se hacen vinos secos, dulces y pasito




Albana, con epicentro en Bertinoro (escudo) se obtienen de esta uva excelentes dulces Passito (hechos con uva pasa)


 Albillo, blanca española que da vinos aromáticos, de buen cuerpo y baja acidez.

Albillo, racimos pequeños poco compactos. Bayas tamaño mediano, redondas y color dorado. Uva relativamente neutra


Aleatico, tinta italiana dulce y de aroma a rosas, pariente del Muscat Blanc francés

Aleatico di Gradoli (escudo) es una DOC de Lazio, Italia. Introducida in 1972


 Aleatico, también se encuentra en Kazajistán, Uzbekistán y Chile



Alfrocheiro Preto, interesante tinta de Portugal. Da vinos de buen color, aromas espaciados y suaves tanino


 Alfrocheiro Preto, hay 1.850 hectáreas plantadas en Portugal:airrada, Dão, Granja, Amareleja, Borba, Évora, Mouras







El crédito por el "conocimiento" al autor del libro (Oz Clarke) y por las fotos a aquellos que las publicaron en la Web. Mi único mérito es traducir, resumir, buscar las fotos, copiar, pegar y postear con el fin de ayudar a difundir el mundo del vino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...