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FIBEGA Buenos Aires - Gacetilla de Prensa


Gacetilla de Prensa

Vinos iberoamericanos, catas de sommelieres internacionales y muchas sorpresas en FIBEGA Buenos Aires

Con 13 mil metros cuadrados repartidos entre los países, que viene con sus referentes, como Germán Martitegui (Argentina) y Bricio Domínguez (México) y Andoni Luis Aduriz (España), entre otros, la apuesta de FIBEGA es alta y espera una amplia afluencia de público. Además de los espacios nacionales, estará el mercado de productos, el sector de restaurantes y un espacio destinado a las bebidas, llamado "Vinos a la Carta, Copas de Iberoamérica".

Vinos a la Carta

Llega Vinos a la Carta, la feria de bebidas iberoamericanas en el marco de FIBEGA

El 15, 16 y 17 de septiembre próximo, en La Rural, tendrá lugar FIBEGA, la Feria Iberoamericana de Gastronomía. Una oportunidad única para comer rico y beber mejor.

Las gastronomías de México, Perú, Guatemala, Uruguay y Argentina como país anfitrión, entre otras, formarán parte de FIBEGA, la Feria Iberoamericana de Gastronomía, que tendrá lugar en La Rural los próximos 15, 16 y 17 de septiembre de 12 a 22 horas. El encuentro, llevado a cabo en el marco de BA Capital de la Cultura Gastronómica de Iberoamérica, tendrá a la comida y la bebida de Iberoamérica como protagonistas.

Con 13 mil metros cuadrados repartidos entre los países, que viene con sus referentes, como Germán Martitegui (Argentina) y Brisio Domínguez (México) y Andrea Tumbarello (España), entre otros, la apuesta de FIBEGA es alta y espera una amplia afluencia de público. Además de los espacios nacionales, estará el mercado de productos, el sector de restaurantes y un espacio destinado a las bebidas, llamado “Vinos a la Carta, Copas de Iberoamérica”.

Vinos a la Carta
El espacio de bebidas también tiene sus referentes. Destaca la cata de vinos que dará el sommelier Josep Roca, propietario del Celler de Can Roca, varias veces designado como el mejor restaurante del mundo. Asimismo, el espacio contará con catas dirigidas de vinos de Jerez, País Vasco, además de catas de vinos añojos, modernos y de parcela a cargo de bodegas locales.

Con 400 metros cuadrados cerrados, Vinos a la Carta es un espacio dentro de FIBEGA, pero al mismo tiempo diferenciado. Con 50 bodegas y 200 etiquetas de vino en total, más piscos, chachaças y tequilas, propone un recorrido fascinante por el mundo de las bebidas. Bodegas como Rutini, Luigi Bosca, Finca La Celia, Salentein, Nieto Senetiner, Lagarde, Fin del Mundo y Norton, entre las más conocidas, ofrecerán los mejores vinos a la par de otras menos sonantes para el consumidor, pero igualmente interesantes como Piattelli, Manos Negras, Atamisque, Foster y Lorca entre otras.

Con la entrada a Vinos a la Carta ($400 ahí, $330 anticipadas en Ticketek y Eventbrite) el visitante adquiere una copón de degustación tipo Malbec, con el que puede entrar y salir del espacio, y degustar todos los vinos que quiera.

Respecto a los Seminarios, el line up completo es:


Programación de catas privadas
Las entradas a los seminarios están a la venta aquí y tienen costos diferenciados.

INFORMACIÓN GENERAL:

La Feria Iberoamericana de Gastronomía es el punto de encuentro de países y regiones de Iberoamérica, donde de manera anual se reúnen para mostrar su potencial gastronómico, sus productos y cocinas.

En FIBEGA se celebran diferentes eventos y actividades en las que se reúnen todos los agentes del sector gastronómico y turístico internacional

LUGAR: Predio Ferial La Rural. Pabellón Azul – Buenos Aires (Entrada por Sarmiento)

FECHA: 15, 16 y 17 de septiembre

HORARIO: De 12:00 a 22:00

ACCESO:

Profesionales acceso gratuito al registrarse en la web www.fibega.org
Visitantes generales pueden adquirir su entrada en pre-venta en Evenbrite o en boleterías los días del evento (precio de acceso $ 100). Menores de 12 años gratuito.

Para más información:

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