Alicante Bouschet, originada para dar color al blend con Aramon y luego difundida por todo el mundo
Aligote, 2º cepa blanca de la Borgoña, nacida de la cruza de Gouais Blanc y Pinot.
Aligote, se produce con grandes rendimientos y menor calidad en Rumanía, Bulgaria y Rusia.
Altessa, blanca originaria de Savoia, Francia. También conocida como Roussette.
Albariño, cepa blanca de gran calidad alta acidez, aromas minerales y a hierbas.
Albariño, muy difundida en el noroeste de España y Portugal, se destaca especialmente en las Rías Baixas.Albariño, es una cepa muy productiva, componente clave del Vinho Verde portugués
Amigne, una rareza, cepa blanca, quedan solo 20 ha en Vetroz del Valle, Suiza.
Amigne, antigua variedad, de la época pre-romana. También se produce en seco, semi-seco y dulce.
El crédito por el "conocimiento" al autor del libro (Oz Clarke) y por las fotos a aquellos que las publicaron en la Web. Mi único mérito es traducir, resumir, buscar las fotos, copiar, pegar y postear con el fin de ayudar a difundir el mundo del vino.
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