Ancellota, de la región de de la región de Emilia Romagna donde se halla el 94% de sus plantaciones en Italia.
Ancellotta, usada en Italia para colorear blends y espumantes tintos.Ancellotta. Sinónimos son Ancelotta di Massenzatico, Ancelotti, Balsamina Nera, Lancelotta, Rossissimo y Uvino.
Ancellotta, hay varios ejemplos de la cepa como varietales en Argentina: Zuccardi Textual de Sebastian Zuccardi, Finca Las Payas Exótico de Santiago Salgado, Passionate Wines Inedito y Vía Revolucionaria de Matías Michelini.
Aramon, originaria de Francia cepa del Midi mediterráneo, cultivada ampliamente en la región de Languedoc-Roussillon
Infografía de http://elgourmetdelauva.blogspot.com.ar/
Aramon, Proporciona un "alarga" vino para cortes con variedades mejores haciendo parte de los estilos más notorios de "vino de mesa" vino asociado con el Midi. Existen dos mutaciones también encontradas allí: Aramón Gris y Aramón Blanc.
Curiosidad: la Aramon también se cultiva en Neyba, denominación de origen vitivinícola de la República Dominicana.
Arinto de Bruselas, blanca capaz de retener acidez en el caliente sur de Portugal. Su fineza permite añejar en roble
Arinto, produce vinos secos, fuertes y picantes con acidez refrescante, cítricos, manzana y algunos aromas minerales
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuando dejas tus comentarios nos ayudas!