140° Aniversario de Bodega Trapiche
Compartimos su alegría en un encuentro especial
La bodega señera festejó sus 140 años de trayectoria con vino especial que fue presentado en un espacio del Campo Argentino de Polo que recrea su icónica bodega de Maipú, Mendoza.
No todos los días una empresa puede festejar 140 años de vida. Y más difícil aun en un país joven como la Argentina y manteniéndose a lo largo de más de un siglo en una misma industria, en este caso la del vino.
Si bien Trapiche hace muchos años dejó de pertenecer a la familia fundadora (los Benegas), y luego pasó por las manos de otra familia tradicional en el vino argentino como son los Pulenta, luego de pertenecer un tiempo a un grupo extranjero volvió a manos argentinas gracias a la familia Bemberg.
Pero nunca dejó de ser, pese a los cambios societarios, una de las bodegas señeras y más importantes de nuestro país. Y como corresponde a una empresa de esta envergadura decidió festejar tan especial aniversario recreando en Buenos Aires un espacio del Campo Argentino de Polo, con la misma esencia de Estación 83, su casa mendocina.
Y tan bien lo hicieron que replicaron las paredes de ladrillos y hasta se preocuparon de que no faltaran ni vías ni durmientes, en honor a las vías del ferrocarril de llegan hasta la bodega y fueron clave para su desarrollo.
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Adriana Huck |
Hicieron varios encuentros en este espacio y el día que nos invitaron la Brand Ambassador Adriana Huck nos recibió con cócteles elaborados por ella misma con vinos tirados de grifo (al estilo de las cervezas).
Estaba presente el director de enología Sergio Casé quien hizo un pormenorizado relato de la historia de la bodega y de los vinos que se eligieron para el evento, con etiquetas icónicas como Fond de Cave, Medalla (el vino homenaje a los 100 años de la marca) y Gran Medalla, que acompañaron los sabores de la cena a cargo de los buenos asadores de Espacio 83.
Pero sin dudas la frutilla del postre de esta Experiencia Trapiche fue un blend presentado en formato magnum, de edición limitada que Daniel Pi y Sergio Case idearon en 2017 pensando especialmente en este 140 aniversario, y la premisa fue que fuera un Malbec bien federal, buscando las uvas de sus mejores terroirs en los Valles Calchaquíes, Valle del Pedernal en San Juan y Mendoza, con uvas de dos localidades de Valle de Uco: Pampa El Cepillo y Gualtallary.
Este espacio de Estación 83 en el Campeonato Abierto Argentino de Polo se encontrará abierto en todas las fechas de partidos de noviembre, hasta la final que se disputará el 2 de diciembre. Se ubica en el Paseo Gastronómico de Polo, frente a la cancha n°2.
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